Wednesday, August 10, 2011

आंसू - Ansoo



मेरे ग़मों को तो मेरी बेजान हंसी छुपा लेती है,
पर ये कमबख्त बोलते आंसू धोखा दे जाते हैं !

Mere gamon ko to meri bejaan hansi chhuPa leti hai,
Par ye kambakhta bolte aansu dhokha de jate hain !



कभी फुर्सत मिले तो हमे भी याद कर लेना,
दो चार पल तुम हम से भी बात कर लेना !
शायद भीग जाएँगी तेरी आँखें मेरी बातों से,
उन आंसुओं से मुझे अपना गुलाम कर लेना !

Kabhi fursat mile to hame bhi yaad kar lena,
Do-Char Pal tum hum se bhi baat kar lena;
Shayad bheeg jayengi teri aankehin meri baaton se,
Un aansuon se mujhe aPna ghulaam kar lena !



मुझे अंदाज़ा न था मोहब्बत में जुदाई भी होगी,
मुझे अंदाज़ा न था इस जुदाई से वो रोई भी होगी !

Mujhe Andaza na tha mohabbat me judai bhi hogi,
Mujhe andaza na tha is judai se wo royi bhi hogi !



यूँ ही तेरा दीवाना न हुआ हूँ,
भूल जाने के बाद भी याद किया हूँ मैं,
यूँ ही ये आँखें नहीं भीग जाती हैं,
मैं ही जानूं हर पल कैसे जिया हूँ मैं !

Yun hi tera deewana na hua hun,
Bhool jane ke baad bhi yaad kiya hun main,
Yun hi ye aankhein nahi bheeg jati hain,
Main hi jaanun har Pal kaise jiya hun main !




कितनी आसानी से तुमने तो कह दिया की जो हुआ सो भूल जाओ !
पर उन जवाबों का क्या करूँ, जो मैंने दिए थे,
जब उसने पुछा था की "मुझे भूल तो नहीं जाओगे न?"

Kitni aasani se tumne to kah diya ki jo hua so bhool jao !
Par un jawabon ka kya karun, jo maine diye the,
Jab usne Poocha tha ki "Mujhe bhool to nahi jaoge na?"



यूँ गम से अपनी आँखें नम न कर,
वैसे ही सावन खूब बरस रहा है !

Yun Gam se aPni aankhein nam na kar,
Waise hi saawan khoob baras raha hai !



शुक्र है तेरी बेपरवाह हसीं यादों का,
तन्हा तो ये जिंदगी कटती ही नहीं !

Shukra hai teri beParwaah Hansee yaadon ka,
Tanha to ye zindagi katati hi nahi !

No comments:

Post a Comment