Monday, April 8, 2013

मुझपे इतना भी रहम न कर...

मुझपे इतना भी रहम न कर,
मेरे ज़ख्मों पे और मरहम मत कर,

बड़ी किफ़ायत से संजोयी हैं यादें,
ख्वाबों में न आकर, इसे कम मत कर,

टूटते ही हैं, मिट्टी के खिलौने और दिल,
किसी अजनबी के जाने का इतना गम मत कर,

महँगी हुयी वफ़ा भी, इज्ज़त और साग के साथ,
बेवफा को याद कर, पलकों को नम मत कर,

अच्छा तो लगता है किसी नशे में होने,
पर नशा भी यार, हरदम मत कर,

इतना भी मुश्किल नहीं है तन्हा जीना,
दिल बस तेरा ही टूटा है, भरम मत कर,

शराबी तू इकलौता नहीं है पीने को,
सजा महफ़िल, बुला मुझको भी, शरम मत कर ....
-बजाज

Mujhpe itna bhi raham na kar,
mere zakhmon pe aur marham mat kar,

badi kifayat se sanjoyi hain yaadein,
khwabon me na aakar, ise kam mat kar,

tootate hi hain mitti ke khilaune aur dil,
kisi ajanabi ke jane ka itna gam mat kar,

mehangi hui wafa bhi, izzat aur saag ke sath,
bewafa ko yaad kar palkon ko nam mat kar,

accha to lagta hai kisi nashe me hona,
par nasha bhi yaar hardam mat kar,

itna bhi mushkil nahi hai tanhaa jeena,
dil bas tera hi toota hai, bharam mat kar,

sharabi tu iklauta nahi hai peene ko,
saja mahfil, bula mujhko bhi, sharam mat kar...
-Bajaj

No comments:

Post a Comment